Опубликовано

Александр Васильев : Пришло время брошей, они уместны везде – от сумки до свадебного букета, от куртки до нижнего белья.

В семь-восемь лет Саша Васильев был, пожалуй, самым юным коллекционером антиквариата в СССР — собирал кружева и фарфор. Английская школа в которой учился мальчик находилась в центре Москвы. Вокруг старинные особняки, безжалостно идущие под снос. Получившие «современное» жилье, воспринимали переезд в отдельную хрущевку, как возможность избавиться от «старья». На помойку несли альбомы со старыми фотографиями, шляпки и зонтики, веера и мантильи, посуду и лампы… «Людям казалось, что это просто старый хлам, а я был тут как тут — подбирал, чистил, реставрировал» — говорит Александр. К счастью помогали родители. Они были любителями старины. Это передалось и сыну. Мама, происходившая из польского дворянского рода, знала толк в изящных вещицах. Отец-художник ценил старинные предметы в силу профессии, как пласт культурной эпохи.

Александр Васильев собирает одежду и украшения — давно. О предметах своей коллекции рассуждает словно о людях — они дружат между собой и хорошо относятся к хозяину – «поддерживают, придают силы, окрыляют».

Подборка нарядов haute couture, винтажного текстиля, аксессуаров и предметов антиквариата насчитывает около 10 тысяч единиц и оценивается в 2 миллиона евро. Знаменитая коллекция почти вся сформирована за границей и хранится в предместье Парижа. Автор мечтает создать на базе этого уникального собрания собственный музей. Часть из них была приобретена мэтром самолично на аукционах, блошиных рынках и в антикварных магазинах.

Известный знаток и историк моды Александр Васильев, большой поклонник брошей. Полезный совет маэстро: «Я очень люблю брошки, их можно носить по две-три сразу. Две броши создают композицию. Не бойтесь совершать из брошей картинки». В его коллекции — камеи, геральдические звёзды, кресты и ордена, короны, цветы и животные. Каждая брошь может кое-что подсказать нам о характере и настроении человека, который её надел — считает мэтр. Самый строгий жакет не смутит ваших собеседников, если на нём приколота змейка в очках или кошечка.

Именно на программе «Модный приговор» Александр Васильев показал зрителям свои многочисленные брошки. Конечно, далеко не все восприняли «на ура» мужчину с таким аксессуаром.

В интернете есть довольно-таки разнообразные предложения на запрос «мужские броши», но много ли вы видели мужчин, которые их действительно носят?А вот Александр Васильев их не только носит, но и коллекционирует.

Стильные броши Васильева впечатляют. А профессиональные советы мастера предназначены тем, кто мечтает собрать свою коллекцию. Выбираем направление — классические или авангардные, старинные или сделанные вчера, из металла или ткани, от именитого дизайнера или одноклассника-самоучки. Фантазийными называют броши которые трудно отнести к определенной группе, слово «фантазия» здесь — ключевое. Великолепны камеи – профиль, вырезанный на перламутре, ониксе, коралле. Всегда в моде романтические броши — бабочки, цветы, насекомые. На мужчинах и не только, играют элементы геральдики – шпаги, мечи, короны, мальтийские кресты.

Воительница-мода победила сама себя и на радостях разрешила всем желающим носить броши где вздумается: на поясе — по-королевски или на гольфах — по-университетски. Пришло время брошей, они уместны везде – от сумки до свадебного букета, от куртки до нижнего белья.

Александр Васильев: Броши делятся на зимние, летние и демисезонные, на дневные и вечерние. Брошь может сделать своими руками. Например, из шелкового цветка можно смастерить брошь к вечернему платью. Сегодня в тренде двойные броши.

Испокон веков женщины любили украшать себя, что бы выделяться и демонстрировать свое богатство, в наше же время, практически ничего не изменилось. Красивые украшения будут вызывать восхищение и передаваться по наследству.

Мода — это зеркало истории!

Александр Васильев: Если говорить о мировых тенденциях, то развитие моды завершило свой репродуктивный цикл. Человеческая фигура не поменяется кардинально. Мы остались при двух руках, при двух ногах, с туловищем и головой. И, поверьте мне, все, что можно было скроить на эту конфигурацию, уже было скроено за последние четыре тысячи лет. К концу XX века мода достигла пика возможностей: полного облегания или раздевания. Прибавьте к этому отсутствие прически у женщин, когда все сводится к стрижке. И в цветовом соотношении, и в соотношении фактур варианты тоже исчерпаны.

Александр Васильев: Мода будет черпать идеи в прошедших десятилетиях. Сейчас, например, в моде неогранж, стиль начала 90-х. Для нас с вами это пройденный этап, а для молодежи вовсе нет. Четверть века — как раз тот цикл, который проходит мода, чтобы в обновленном виде (новые сочетания цветов, новые сочетания тканей и фактур) вновь стать актуальной. Бывают здесь и революции. Скажем, нынешняя тенденция на использование искусственных тканей и синтетики обернется полным упразднением натуральной кожи и меха как форм воспроизведения одежды. Постепенно будет исчезать вся обувь, сделанная из натуральных материалов, в угоду кроссовкам, кедам, сникерсам и всяким другим видам спортивной формованной обуви. От пушнины как материала в изготовлении теплой одежды тоже вскоре откажутся.

Александр Васильев: …выглядите, как парижанка. Вот так они и одеваются, во все черное, и стрижки у всех такие же лохматые… Стиль европейской эмансипированной женщины. Комплимент ли это? Не уверен. В наших дамах недостаточно самоуверенности, они живут с оглядкой на Италию или Францию, что там скажут? А я считаю, что нужно быть в таком образе, который поможет найти мужа или друга и обрести лад в семье. А если ходите вы серой французской мышкой или, наоборот, в «леопардах» и «тиграх», но одиноки и несчастны, то это нулевой вариант.


http://www.1tv.ru/shows/modnyy-prigovor/modnye-sovety/modnye-sovety-broshi-modnyy-prigovor-fragment-vypuska-ot-25-05-2015

Share