Опубликовано

Герцогиня Кейт Миддлтон : эффектная брошь — самое модное украшение.

34-летнюю Кейт Миддлтон не зря называют иконой стиля: ее образы копируют сотни девушек по всему миру, вещи «как у Кэтрин» скупают в магазинах за считанные часы, а модные журналисты находят в ее look’ах немало новых идей.

У герцогини Кембриджской есть очень красивая и достойная королевской особы коллекция украшений, которая превышает стоимость одного миллиона долларов, но в нашем случае, это вовсе не означает, что Кейт «не снимает» драгоценностей. Как и у любой представительницы прекрасного пола, у нее есть любимые украшения, которые она надевает чаще остальных и те, что практически всегда лежат в шкатулке. Впрочем, часто Кэтрин можно увидеть и вовсе без драгоценностей.

Брошь кленовый листок.

Через три месяца после свадьбы Кейт отправилась в свой первый заграничный тур, упаковав в дорогу королевские бриллианты. На День Канады в Оттаве она надела брошь в виде кленового листа, принадлежащую королеве. Брошь была подарена королеве-матери ее мужем перед их первой поездкой в Канаду. Елизавета II впервые надела ее в 1959 году. В 2009-м в этой броши в Канаде появилась Камилла.

Брошь трилистный клевер.

Очень красивой и интересной в коллекции брошей является трилистник – символ Ирландии, который Кэтрин надевала на церемонию вручения орденов ирландским гвардейцам. Тут дело не только в броши, но и в том, что первой покровительницей ирландских гвардейцев была королева Александра, после – ее внучка Мэри, а затем Елизавета II. По некоторым данным, это ювелирное украшение также принадлежит Елизавете II.

Брошь листочек папоротника.

Во время визита в Новую Зеландию в 1950-х королева получила на Рождество платиновую брошь в виде листа папортника и носила ее на протяжении всей поездки. Кейт надевала брошь дважды — в день прибытия в Новую Зеландию и на церковной службе в Дунедине.

Брошь с инициалами RAF.

8 февраля Кейт Миддлтон посетила торжественное мероприятие — праздник в честь 75-летия Военно-Воздушных сил Великобритании. Перед взволнованными кадетами супруга принца Уильяма появилась в небесно-голубом пальто Alexander McQueen, дополненном черной шляпкой-таблеткой Lock&Co и внушительных размеров брошью с аббревиатурой RAF.

Брошь Air Cadets Dacre — главный женский символ в кадетском корпусе RAF, где по итогам года украшением награждают лучших учениц.

Брошь с жемчугом в виде дубовой ветви.

Прежде, чем выйти замуж, для Кейт разработали ее личный символ — дубовые листья и желуди, которые есть в изобилии в ее родном графстве Беркшир.

другие броши

Июнь 2016 года, принцы Уильям и Гарри прибыли с официальным визитом во Францию по случаю 100-й годовщины начала битвы на Сомме, которая считается одной из самых кровопролитных в истории. Сегодня утром они в компании принца Чарльза, герцогини Камиллы, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и президента Франции Франсуа Олланда посетили службу в память о всех погибших воинах в том страшном сражении. Служба проходила около мемориала Thiepval на севере Франции.

Кейт Миддлтон выбрала для этого мероприятия бежевое кружевное платье, сшитое на заказ, а аксессуаром выступила брошь в виде красного мака — символа памяти жертв Первой мировой войны.

Позолоченная брошь Кэтрин «Мак» со стразами, весьма символична.
Правильнее эту брошь называть как, Мак Remembrance poppy- символ Королевского британского легиона, и носится он в День Памяти в Великобритании. Доходы от продажи атрибутики, связанной с Днем Памяти идут на поддержку семей военнослужащих.

8 ноября в Лондоне прошла торжественная церемония в память о погибших в мировых войнах. Королевская семья и члены британского правительства собрались у памятника Кенотаф в центре города, чтобы почтить павших воинов. Елизавета II первой возложила у подножия мемориала алый венок.

На голове супруги принца Уильяма красовалась изящная шляпка с вуалью, а на воротнике ее пальто алело три небольших тканевых мака – символ памяти жертв всех вооруженных конфликтов. Броши в виде красных цветов были закреплены на груди всех, кто присутствовал на церомонии.

Ноябрь 2016 года, в Лондоне состоялись торжества по случаю Дня памяти павших, которые традиционно посещают британские монархи. Дресс-код такого мероприятия очевидный: total-black и обязательная брошь в виде красных маков, как символ жертв войны.

Образ Кейт Миддлтон очень многим напомнил образ принцессы Дианы в аналогичный день 1991 года. Фотографам даже удалось запечатлеть жену принца Уильяма с аналогичным выражением лица.

На своём примере Кейт Миддлтон доказала всему миру, что история о Золушке — это не сказка. Как говорит сама герцогиня, «главное, чтобы девушка была образованной и начитанной, стала интересным собеседником и хорошим другом». Вот, оказывается, что нужно современным принцам.

Share